04/04/2010

Trufa de cereja

Eu decidi dar um presente carinhoso de Páscoa, feito em casa.

Para isso, fui procurar receitas no blog Technicolor Kitchen, que eu amo e que tem as melhores composições em fotografias de comida. E isso é uma arte. Recomendo!

Lá eu encontrei esta receita de trufas de cereja.
Como foi difícil encontrar barras de chocolate branco na véspera da Páscoa, e o presenteado não é muito fã de chocolate meio-amargo, acabei adaptando a receita para a minha realidade.


Você vai precisar de:

  • 20 cerejas ao marasquino
  • 300g de chocolate ao leite (usei aquelas barras gigantes para receitas da Garoto)
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)*
  • Cacau em pó 50% (aquele dos padres, da Nestlé)

*Usei creme de leite de caixinha na segunda vez. Ficou bem mais fácil de achar o ponto, mas creme de latinha é infinitamente mais gostoso.

Pique o chocolate e esquente em banho maria até derreter. Então acrescente a latinha de creme de leite (sem o soro, pelamor!) até formar uma massa lisinha. Coloque essa mistura na geladeira até firmar (eu deixei por 3 horas).

Depois é só embalar cada cereja com essa mistura, fechar e formar uma bolinha. Leve as bolinhas para a geladeira para firmar. Uns 10 minutos são suficientes. Depois é só passar as trufas pelo cacau em pó e ser feliz ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário