02/04/2010

Peixe universitário

Um ano depois...

Peixe é a única carne que precisa de um pouco de atenção no preparo, não é qualquer coisa que fica boa com peixe, na minha humilde opinião. E peixe é algo que eu não tive aula na escola mama de gastronomia, tive que aprender a fazer na tentativa e erro.

Essa receita tem esse nome ridículo porque ela segue à risca o modo universitário de fazer comida: pega um pouco de tudo que tem na geladeira e vê no que dá. Por sorte, ficou muito bom e é super rápido de fazer, perfeito para os dias em que tu está sem muita paciência para a cozinha.

Você vai precisar de:

  • 1 filé de merluza
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de cream cheese
  • molho shoyu
  • alecrim
  • páprica doce
  • pimenta do reino em pó
  • alho em pó
  • cebola em pó
  • sal

Os temperos são à vontade. Eu gosto de comida muito temperada, então acabo colocando mais do que uma colherinha de chá de cada.

Como fazer:

Junte a manteiga, cream cheese, shoyu e todos os temperos até formar uma pasta.
Passe essa pasta na superfície do filé.
Feche o peixe dentro de uma folha de papel alumínio.
Coloque no forno por 20 minutos.

Mais fácil que isso, impossível! Nem louça você vai precisar lavar.


Para acompanhar eu fiz cogumelos recheados com queijo colonial. É só tirar o cabinho do cogumelo, colocar um quadradinho de queijo e assar junto com o peixe (uns 5 minutos são suficientes).

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